23 Maret 2009

Most Wanted Icon

CONTRENG! namanya lagi naik daun, pendatang baru di dunia politik negeri ini telah menjadi buah bibir dari pusat kota sampai pelosok desa, namanya terpampang di hampir setiap perempatan jalan, gang, dinding pagar, tiang listrik, kaca angkot, dan tempat strategis lainnya...begitu besar anemo masyarakat khususnya caleg terhadap ikon yang mirip huruf "V" ini...

Apa yang menjadikan CONTRENG begitu populer? konon keberadaannya menjadi fenomena baru, harapan baru (baca=ambisi baru) dari para caleg...dimana mereka berlomba untuk mendapatkan tanda "V" dikotak bertulis nama mereka pada surat suara, makin banyak tanda "V" berarti "Victory" bagi mereka dan merupakan "Value" yang bergengsi...bagi pemilih sendiri tanda itu berarti "Victim"...korban kampanye...gimana nggak jadi korban lha wong janji2nya pada intinya cuma "AKAN MEMPERJUANGKAN INDONESIA MENJADI LEBIH BAIK!" jadi intinya kita cuma disodori harapan dan angan2...bukan sesuatu yang pasti...kata2 "akan memperjuangkan" adalah satu jawaban diplomatis dari seseorang yang tidak jelas bisa ngasih apa nggak...gimana negara ini bisa maju kalo isinya dari dekade ke dekade cuma "akan memperjuangkan...." Sementara rakyat butuh bukti yang jelas, konkrit...dan bisa dilihat, dinikmati, dirasakan....bukan maiiinnnnn....anyway, siapapun kalian para caleg, kalian adalah yang terbaik yang bisa "disajikan" pada pesta demokrasi nanti, jadi jangan sia2kan CONTRENG kami untukmu! Akhir kata....kita sambut kehadiran CONTRENGMAN!!!!!



5 komentar:

  1. hooo.... contrengman hidungnya panjang kayak pinokio... tukan boong yak???

    BalasHapus
  2. emang idenya ga pernah abis..... salut....

    BalasHapus
  3. saia pinjam contrengmannya boleh??
    untuk tugas kuliah....

    BalasHapus
  4. to g_ajjah : boleh aja, asal disertakan sumbernya....semoga berguna

    BalasHapus